Preparo:
00:30
6 porções
Prato Principal
Fricassê ao Molho de Melancia
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- Água (o suficiente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de suco de melancia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (lata)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na água e sal até ficar macio.
- Separe o frango do caldo e desfie, reserve.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o frango desfiado.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque o sal e a pimenta, reserve.
- Polvilhe a salsa.
- Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo.
- Acrescente o suco de melancia aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Acrescente o creme de leite e o frango reservado.
- Despeje em um refratário.
- Coloque o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Dica: A melancia é rica em licopeno, que é um pigmento natural dos alimentos vermelhos. Aliado à hábitos saudáveis, os compostos bioativos contidos nesse pigmento estão associados à prevenção de doenças.
10/11/2020 14:44