Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 6 porções

Prato Principal

Fricassê ao Molho de Melancia

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • Água (o suficiente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de suco de melancia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (lata)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na água e sal até ficar macio.
  2. Separe o frango do caldo e desfie, reserve.
  3. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  4. Junte o frango desfiado.
  5. Deixe refogar por alguns minutos.
  6. Coloque o sal e a pimenta, reserve.
  7. Polvilhe a salsa.
  8. Para o molho, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo.
  9. Acrescente o suco de melancia aos poucos, mexendo sempre.
  10. Adicione o sal e a pimenta.
  11. Acrescente o creme de leite e o frango reservado.
  12. Despeje em um refratário.
  13. Coloque o queijo ralado.
  14. Leve ao forno para gratinar.

Dica: A melancia é rica em licopeno, que é um pigmento natural dos alimentos vermelhos. Aliado à hábitos saudáveis, os compostos bioativos contidos nesse pigmento estão associados à prevenção de doenças.  

10/11/2020 14:44

Ver todas