Preparo: 01:00 15 porções
Café da manhã/Lanche
Empadão Goiano
INGREDIENTES
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 xícara (chá) de casca de maracujá
- 400 g de peito de frango sem osso
- 200 g de linguiça
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de talos de couve picados
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- 1 xícara (chá) de queijo branco
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a casca de maracujá (parte branca) de molho de um dia para o outro.
- Depois, afervente-a por 20 minutos, pique e reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
- Com a metade da massa, forre uma forma untada. Reserve a outra metade.
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango por 30 minutos, desfie e reserve.
- Ferva a água e coloque as linguiças, deixando-as cozinhar por 15 minutos.
- Em seguida, escorra, corte em rodelas e reserve.
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola, coloque o frango desfiado, a linguiça, o tomate, os talos, a casca de maracujá, a azeitona e o queijo branco. Verifique a pimenta e o sal.
- Coloque o refogado na forma e cubra com a massa reservada.
- Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.