Receitas

Foto de: Pudim de arroz

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Sobremesa

Pudim de arroz

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio (sem tempero)

CALDA:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

MODO PREPARO

  1. Faça uma calda com o açúcar e a água.
  2. Caramelize uma forma de pudim, reserve.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  4.  Despeje a mistura na forma.
  5. Asse em forno moderado por 1 hora, ou até que esteja cozido.
  6. Leve à geladeira no mínimo por 3 horas para desenformar.
  7. Observação: O coco ralado pode ser substituído por amendoim

Dica: Selecionamos algumas receitas onde o arroz é protagonista, acesse já.

13/10/2020 11:37

Ver todas