Receitas

Foto de: Flan nevado com chocolate

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 9 porções

Sobremesa

Flan nevado com chocolate

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de entrecasca de melancia (parte branca)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar

CALDA:

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (70% cacau ou mais)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  2. Despeje em taças e deixe esfriar.
  3. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o chocolate, o açúcar, junte o leite e deixe ferver, mexendo sempre, até reduzir de volume e encorpar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque sobre o flan frio.

Dica: O prazer em comer envolve  sabor, aroma, textura e aparência, bem como é possível otimizar o tempo, quando as partes não convencionais dos alimentos são armazenadas corretamente, como folhas, talos, cascas, entrecascas e sementes. Quer saber mais, acesse!

13/10/2020 11:36

Ver todas