
Preparo:
00:45
9 porções
Sobremesa
Flan nevado com chocolate
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de entrecasca de melancia (parte branca)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
CALDA:
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (70% cacau ou mais)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO PREPARO
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
- Despeje em taças e deixe esfriar.
- Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o chocolate, o açúcar, junte o leite e deixe ferver, mexendo sempre, até reduzir de volume e encorpar.
- Deixe esfriar.
- Coloque sobre o flan frio.
Dica: O prazer em comer envolve sabor, aroma, textura e aparência, bem como é possível otimizar o tempo, quando as partes não convencionais dos alimentos são armazenadas corretamente, como folhas, talos, cascas, entrecascas e sementes. Quer saber mais, acesse!
13/10/2020 11:36