Receitas

Foto de: Casca de maracujá com creme

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Sobremesa

Casca de maracujá com creme

INGREDIENTES

  • 4 unidades de maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

CREME:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ lata de creme de leite
  • Sementes de maracujá a gosto

MODO PREPARO

  1. Descasque os maracujás retire a polpa e reserve.
  2. Deixe de molho de um dia para o outro, trocando de água varias vezes.
  3. Com a polpa faça um suco, coe e reserve.
  4. Cozinhe a parte branca do maracujá com água, metade do suco, e o açúcar, até ficar macia e firme.
  5. Leve para gelar.
  6. À parte, faça um creme com o amido de milho, a água e o açúcar.
  7. Cozinhe e leve para gelar.
  8. Quando estiver firme bata o restante do suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
  9. Recheie os maracujás, decore com sementes e leve para gelar.
13/10/2020 11:36

Ver todas