Receitas

Foto de: Creme de abobrinha

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Sopa

Creme de abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de café em infusão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

MODO PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a abobrinha e o tomate e deixe refogar.
  2. Verifique o sal, retire do fogo e acrescente a salsa. Misture bem. Reserve.
  3. À parte, faça um creme branco com manteiga, a farinha e o leite.
  4. Junte o café, a abobrinha refogada e o creme de leite. Sirva quente.
13/10/2020 11:34

Ver todas