Preparo: 01:00 5 porções
Prato Principal
Porpeta com fígado de galinha
INGREDIENTES
- 100g de fígado de galinha
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 unidades de dentes de alho picado
- 1 unidade de ovo
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
CREME:
- 1 xícara (chá) de batata-doce picada
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Curry a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Bata no liquidificador o fígado, o gengibre, a cebola, o alho e o ovo.
- Junte essa mistura à carne moída.
- Acrescente a farinha de rosca e o sal.
- Amasse bem, modele as porpetas e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
- Para o creme, cozinhe a batata-doce e bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a hortelã.
- Leve para cozinhar, cubra as porpetas com o creme e salpique a hortelã.