
Preparo:
01:00
10 porções
Prato Principal
Ninhos de batata com hambúrguer
INGREDIENTES
- 8 xícaras (chá) de batata com casca
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsa
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
MODO PREPARO
- Rale a batata no ralo fino.
- Lave em várias águas para retirar o excesso de amido.
- Esprema e acrescente o sal.
- Faça ninhos arredondados e achatados.
- Grelhe os ninhos em um pouco de óleo quente.
- Reserve.
- À parte, faça hambúrgueres com a carne moída, o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
- Grelhe dos dois lados em azeite.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite.
- Junte cebola, deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado e os talos.
- Faça a montagem colocando o ninho de batata, o hambúrguer e, por último, o molho.
- Leve ao forno para aquecer.
Dica: Subsbtitua a carne vermelha por carne de frango ou suína.
13/10/2020 11:32