Preparo: 01:30 8 porções
Prato Principal
Crepe à carioca
Ingredientes
Massa
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 1½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 350g de carne seca
- ½ xícara (chá) de feijão preto (cru)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Molho
- 2 xícaras (chá) de abóbora seca
- 3½ xícaras (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
- Deixe descansar na geladeira.
- Dessalgue a carne seca.
- Cozinhe até ficar macia e desfie.
- Cozinhe o feijão preto com pouca água.
- Bata no liquidificador.
- Reserve.
- À parte, doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carne seca cozida e desfiada e o feijão preto.
- Para o molho, cozinhe a abóbora com a água.
- Bata no liquidificador.
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a abóbora e o amido de milho dissolvido no leite e o sal.
- Mexa bem para não empelotar.
- Faça os discos com a massa do crepe.
- Recheie com a mistura de carne seca e feijão.
- Dobre como crepe.
- Cubra com o molho.
- Salpique a salsa.
- Sirva quente.
Dica: Substitua o molho por outro de sua preferência.
13/10/2020 11:32