Receitas

Foto de: Crepe à carioca

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Prato Principal

Crepe à carioca

Ingredientes

Massa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovos
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 350g de carne seca
  • ½ xícara (chá) de feijão preto (cru)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 unidades de dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Molho

  • 2 xícaras (chá) de abóbora seca
  • 3½ xícaras (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
  2. Deixe descansar na geladeira.
  3. Dessalgue a carne seca.
  4. Cozinhe até ficar macia e desfie.
  5. Cozinhe o feijão preto com pouca água.
  6. Bata no liquidificador.
  7. Reserve.
  8. À parte, doure a cebola e o alho no azeite.
  9. Junte a carne seca cozida e desfiada e o feijão preto.
  10. Para o molho, cozinhe a abóbora com a água.
  11. Bata no liquidificador.
  12. Doure a cebola e o alho no azeite.
  13. Acrescente a abóbora e o amido de milho dissolvido no leite e o sal.
  14. Mexa bem para não empelotar.
  15. Faça os discos com a massa do crepe.
  16. Recheie com a mistura de carne seca e feijão.
  17. Dobre como crepe.
  18. Cubra com o molho.
  19. Salpique a salsa.
  20. Sirva quente.

Dica: Substitua o molho por outro de sua preferência.

13/10/2020 11:32

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