Preparo: 00:45 7 porções
Acompanhamento
Purê com trigo
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de casca de chuchu picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de talos picados
- 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave o trigo.
- Coloque de molho em água quente por 15 minutos.
- Esprema e reserve.
- Cozinhe as batatas com sal, amasse e reserve.
- Aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho
- Junte as cascas de chuchu.
- Acrescente um pouco de água.
- Cozinhe até ficarem macias.
- Junte os talos de agrião, os talos de salsa, o trigo para quibe e a batata amassada.
- Misture bem e verifique o sal.
Dica: O trigo para quibe é uma variedade de trigo triturado conhecido como trigo bulgur ou triguilho. Após ser hidratado, é uma fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável em muitas preparações.
13/10/2020 11:30