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Foto de: Purê com trigo

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 7 porções

Acompanhamento

Purê com trigo

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata picada
  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o trigo.
  2. Coloque de molho em água quente por 15 minutos.
  3. Esprema e reserve.
  4. Cozinhe as batatas com sal, amasse e reserve.
  5. Aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho
  6. Junte as cascas de chuchu.
  7. Acrescente um pouco de água.
  8. Cozinhe até ficarem macias.
  9. Junte os talos de agrião, os talos de salsa, o trigo para quibe e a batata amassada.
  10. Misture bem e verifique o sal.

Dica: O trigo para quibe é uma variedade de trigo triturado conhecido como trigo bulgur ou triguilho. Após ser hidratado, é uma fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável em muitas preparações.

13/10/2020 11:30

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