Receitas

Foto de: Jiló recheado

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Acompanhamento

Jiló recheado

Ingredientes

  • 6 unidades de jilós grandes
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 150g de carne

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a tampa dos jilós.
  2. Retire a polpa com o auxílio de uma colher.
  3. Deixe a casca e a polpa de molho na água com sal por 20 minutos.
  4. Reserve.
  5. Doure a cebola e o alho no azeite.
  6. Acrescente a carne moída e refogue.
  7. Escorra o jiló.
  8. Pique a polpa.
  9. Acrescente ao refogado.
  10. Adicione o sal.
  11. Deixe cozinhar em fogo brando até que fique macio.
  12. Recheie os jilós.
  13. Disponha em assadeira untada.
  14. Adicione um pouco de água.
  15. Cubra com papel-alumínio.
  16. Leve ao forno médio (180-200 graus) até que fique macio.
  17. Para o molho, bata o tomate no liquidificador.
  18. Doure a cebola e o alho no azeite.
  19. Acrescente o tomate batido e o sal.
  20. Deixe apurar.
  21. Cubra os jilós com o molho depois de cozidos. Sirva quente.

Dica: O amargor do jiló é uma característica marcante que divide opiniões: algumas pessoas o apreciam justamente por esse sabor único, enquanto outras o evitam. Para reduzir o amargor, é comum deixá-lo de molho em água com sal antes de cozinhar.

13/10/2020 11:29

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