Preparo: 01:30 20 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de amendoim
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1¼ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
- Misture metade da farinha com o fermento.
- Adicione os demais ingredientes, reservando apenas o amendoim.
- Mexa bem.
- Adicione o amendoim.
- Aos poucos, junte o restante da farinha.
- Sove bem a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe-a crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães
- Pincele com o óleo e salpique o açúcar com a canela.
- Deixe crescer novamente.
- Leve para assar em forno médio (180-200 graus).
Dica: Adicione a farinha aos poucos para a massa não ficar dura. Sovar a massa é importante para o desenvolvimento do glúten, o que torna a massa elástica e macia depois de assada.
13/10/2020 11:27