Preparo: 01:00 12 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de abobrinha
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana com casca
- 3 unidades de ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO PREPARO
- Lave a abobrinha e pique em cubos médios.
- Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, a uva-passa e despeje a mistura do liquidificador.
- Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido até dourar. Desenforme e sirva.
Dica: Para a versão sem açúcar substitua o açúcar por uva-passa na mesma proporção e siga o mesmo modo de preparo. Quer saber mais sobre a abobrinha? Acesse aqui.
13/10/2020 11:27