Receitas

Foto de: Bolo de fibra e canela

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de fibra e canela

Ingredientes

  • 4 unidades de ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de fibra de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
  3. Bata mais um pouco.
  4. Misture rapidamente a farinha e o fermento.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido (180-200 graus).

Dica: Também conhecida como farelo de trigo, a fibra de trigo é rica em fibras insolúveis. Quer entender mais sobre as fibras e suas funções? Acesse aqui.

13/10/2020 11:27

Ver todas