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Foto de: Caldo de carne com arroz e talos de agrião

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Sopa

Caldo de carne com arroz e talos de agrião

Ingredientes

  • 500g de músculo bovino
  • 1 unidade de cebola em rodelas
  • ½ xícara (chá) de talos de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsa picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de talos de agrião picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a carne picada em pedaços pequenos, a cebola, os talos de salsão, os talos de salsa, o alho, o tomate, a água e o sal.
  2. Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
  3. Abra a panela.
  4. Acrescente o arroz, a cenoura.
  5. Deixe ferver até reduzir o caldo e arroz estiver cozido.
  6. Se necessário acrescente mais água.
  7. Junte os talos de agrião.
  8. Verifique o sal.
  9. Sirva quente.

Dica: O agrião possui sabor levemente picante, as folhas da hortaliça contêm fibras, cálcio e fósforo. Seus talos também são fonte de vitamina C, potássio, zinco e excelente fonte de ferro. Aproveite melhor essa parte dos vegetais, conheça mais sobre as vantagens da utilização de talos na nossa alimentação, acessando aqui.

13/10/2020 11:26

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