Preparo: 01:30 8 porções
Sopa
Caldo de carne com arroz e talos de agrião
Ingredientes
- 500g de músculo bovino
- 1 unidade de cebola em rodelas
- ½ xícara (chá) de talos de salsão picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsa picado
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1,5 litros de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de talos de agrião picado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a carne picada em pedaços pequenos, a cebola, os talos de salsão, os talos de salsa, o alho, o tomate, a água e o sal.
- Cozinhe por 30 minutos na panela de pressão.
- Abra a panela.
- Acrescente o arroz, a cenoura.
- Deixe ferver até reduzir o caldo e arroz estiver cozido.
- Se necessário acrescente mais água.
- Junte os talos de agrião.
- Verifique o sal.
- Sirva quente.
Dica: O agrião possui sabor levemente picante, as folhas da hortaliça contêm fibras, cálcio e fósforo. Seus talos também são fonte de vitamina C, potássio, zinco e excelente fonte de ferro. Aproveite melhor essa parte dos vegetais, conheça mais sobre as vantagens da utilização de talos na nossa alimentação, acessando aqui.
13/10/2020 11:26