Preparo: 00:45 8 porções
Acompanhamento
Pizza de arroz com rabanete
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 unidades de ovos
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 2 xícara (chá) de tomate maduro picado
- 2 xícaras (chá) de folha de rabanete picada
- 2 xícaras (chá) de rabanete ralado
- ½ unidade média de cebola em rodela
- 160g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 12 unidades de azeitona preta
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o azeite, o leite e os ovos.
- Acrescente aos poucos o arroz, até formar uma massa homogênea.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em um recipiente.
- Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal.
- Em uma forma de pizza untada, coloque a massa e espalhe bem.
- Leve ao forno médio preaquecido (180-200 graus) por10 minutos.
- Retire do forno
- Tempere o tomate com sal e parte do orégano.
- Espalhe o tomate, coloque as folhas de rabanete, o rabanete e a cebola em rodelas.
- Cubra com a muçarela, salpique o restante do orégano.
- Decore com as azeitonas.
- Leve novamente ao forno até derreter a muçarela ou até que esteja assada.
- Antes de cortar deixe descansar por 5 minutos.
Dica: Desenvolver habilidades culinárias vai além de um afazer que devemos incluir as crianças, é um conhecimento capaz de promover saúde, em um mundo com grande consumo de alimentos prontos. Saiba mais.
13/10/2020 11:24