Receitas

Foto de: Pizza de arroz com rabanete

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 8 porções

Acompanhamento

Pizza de arroz com rabanete

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 2 xícara (chá) de tomate maduro picado
  • 2 xícaras (chá) de folha de rabanete picada
  • 2 xícaras (chá) de rabanete ralado
  • ½ unidade média de cebola em rodela
  • 160g de muçarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 12 unidades de azeitona preta

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o azeite, o leite e os ovos.
  2. Acrescente aos poucos o arroz, até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque o conteúdo do liquidificador em um recipiente.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal.
  5. Em uma forma de pizza untada, coloque a massa e espalhe bem.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180-200 graus) por10 minutos.
  7. Retire do forno
  8. Tempere o tomate com sal e parte do orégano.
  9. Espalhe o tomate, coloque as folhas de rabanete, o rabanete e a cebola em rodelas.
  10. Cubra com a muçarela, salpique o restante do orégano.
  11. Decore com as azeitonas.
  12. Leve novamente ao forno até derreter a muçarela ou até que esteja assada.
  13. Antes de cortar deixe descansar por 5 minutos.

Dica: Desenvolver habilidades culinárias vai além de um afazer que devemos incluir as crianças, é um conhecimento capaz de promover saúde, em um mundo com grande consumo de alimentos prontos. Saiba mais.

13/10/2020 11:24

Ver todas