Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de gengibre e laranja

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 unidades de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de manteiga para untar

CALDA:

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o gengibre com o suco de laranja.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Em um recipiente misture o açúcar e a farinha de trigo.
  4. Coloque a mistura do liquidificador.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente o fermento em pó.
  7. Mexa delicadamente.
  8. Unte uma forma e leve para assar em forno médio (180-200 graus) preaquecido.
  9. Para a calda, misture os ingredientes.
  10. Leve ao fogo até formar um calda de ponto fio leve.
  11. Cubra o bolo ainda quente.
13/10/2020 11:23

Ver todas