Receitas

Foto de: Sassami com brócolis na moranga

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Prato Principal

Sassami com brócolis na moranga

Ingredientes

  • 1 unidade média de abóbora moranga com casca
  • 1200 g de sassami
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de tomate para molho (maduro)
  • 2 xícaras de brócolis com talos e folhas
  • 1 copo de requeijão
  • Cebolinha e salsa com talos

Modo de preparo

  1. Lave a moranga.
  2. Cozinhe-a inteira numa panela cobrindo-a com água, até que fique macia.
  3. Corte o sassami em cubos e tempere-o com limão e sal.
  4. Doure o sassami no óleo.
  5. Junte a cebola e o alho.
  6. Acrescente os tomates picados.
  7. Cozinhe até que o frango fique macio.
  8. Se necessário acrescente um pouco de água.
  9. À parte, cozinhe o brócolis com um pouco de sal, deixando "al dente".
  10. Pique o brócolis e acrescente ao sassami já cozido.
  11. Junte o requeijão.
  12. Faça um corte na moranga como se fosse uma tampa.
  13. Cave-a tirando as sementes e a polpa.
  14. Amasse a polpa retirada e junte ao creme de frango.
  15. Coloque o creme com frango dentro da abóbora.
  16. Leve ao forno para gratinar.
  17. Depois de pronto, salpique as ervas picadas.
  18. Sirva a seguir.

Dica: A abóbora pode ser assada no forno. Para isso, fure-a com um garfo e coloque dentro de uma assadeira envolvida em papel alumínio. O brócolis pode ser utilizado integralmente em todas as receitas, quer saber mais sobre esse vegetal versátil? Acesse aqui.

09/10/2020 18:45

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