Preparo: 01:00 5 porções
Acompanhamento
Fricassê de legumes e talos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata em rodelas
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de abobrinha em rodelas
- 1 xícara (chá) de chuchu com casca em tiras
- 1/2 xícara (chá) de talos de espinafre picados
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Molho branco com queijo:
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de mozarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os legumes em água com sal até ficarem al dente.
- A parte, refogue os talos com o azeite, o alho, a cebola, o sal.
- Por último, junte a cebolinha e o alho-porró.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em fogo médio e misture a farinha.
- Deixe dourar levemente.
- Adicione o leite aos poucos, mexa até engrossar.
- Acrescente sal, noz-moscada, a mozarela e a metade do parmesão ralado.
- Em um refratário intercale camadas de legumes, talos e molho de queijo.
- Repita as camadas, finalizando com o molho.
- Polvilhe o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Por último salpique a batata palha.
Dica: Fricassée é um termo francês que significa "refogado". Na Idade Média, o prato se tornou popular como uma técnica de preparo de carnes, especialmente aves, onde eram primeiro refogadas e depois cozidas em um molho cremoso. Ao longo dos séculos foi sendo adaptado por várias culturas de acordo com as tradições regionais.
09/10/2020 18:44