Preparo: 00:30 5 porções
Café da manhã/Lanche
Canapé de jiló gratinado
Ingredientes
Base:
- 150 g de massa de pastel (rolo)
Creme:
- 250 g de jiló
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Para a base do canapé, abra a massa do pastel.
- Corte a massa com um cortador redondo ou com ajuda de uma xícara de café, faça pequenos discos.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Disponha os discos de massa.
- Leve ao forno para pré-assar. Reserve.
- Para o creme, deixe os jilós de molho em água com um pouco de sal, para ajudar a tirar o amargo.
- Pique em cubinhos pequenos.
- Numa panela, frite a cebola e o alho no óleo.
- Junte os jilós e refogue até amolecer.
- Junte o leite com o amido de milho dissolvido.
- Mexa até engrossar.
- Coloque sal a gosto.
- Disponha o creme sobre as massinhas de pastel.
- Salpique o parmesão ralado.
- Volte ao forno até o queijo gratinar.
- Sirva quente.
Dica: Prepare a mesma receita substituindo o jiló pela berinjela. Aprenda mais sobre o jiló acessando o link.
09/10/2020 18:44