Receitas

Foto de: Canapé de jiló gratinado

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Café da manhã/Lanche

Canapé de jiló gratinado

Ingredientes

Base:

  • 150 g de massa de pastel (rolo)

Creme:

  • 250 g de jiló
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Para a base do canapé, abra a massa do pastel.
  2. Corte a massa com um cortador redondo ou com ajuda de uma xícara de café, faça pequenos discos.
  3. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  4. Disponha os discos de massa.
  5. Leve ao forno para pré-assar. Reserve.
  6. Para o creme, deixe os jilós de molho em água com um pouco de sal, para ajudar a tirar o amargo.
  7. Pique em cubinhos pequenos.
  8. Numa panela, frite a cebola e o alho no óleo.
  9. Junte os jilós e refogue até amolecer.
  10. Junte o leite com o amido de milho dissolvido.
  11. Mexa até engrossar.
  12. Coloque sal a gosto.
  13. Disponha o creme sobre as massinhas de pastel.
  14. Salpique o parmesão ralado.
  15. Volte ao forno até o queijo gratinar.
  16. Sirva quente.

Dica: Prepare a mesma receita substituindo o jiló pela berinjela. Aprenda mais sobre o jiló acessando o link.

09/10/2020 18:44

Ver todas