Receitas

Foto de: Hambúrgueres especiais

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Prato Principal

Hambúrgueres especiais

Ingredientes

  • 500 g de pernil suíno moído sem gordura
  • 1 xícaras (chá) de aveia flocos finos
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 fatias de muçarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Misturar o pernil moído com a aveia, o ovo, os talos de salsa, o sal, o orégano e a salsa picada.
  2. Dividir em 16 porções.
  3. Com as mãos umedecidas, formar os hambúrgueres.
  4. Dividir cada fatia de muçarela ao meio e reservar.
  5. Em 8 hambúrgueres, colocar queijo fatiado.
  6. Salpicar um pouco do manjericão.
  7. Cobrir com os outros hambúrgueres, pressionando as laterais para fechar bem.
  8. Grelhar na frigideira com um fio de óleo, até que os 2 lados fiquem dourados.
  9. Servir quente.
  10. Observação - Esta preparação poderá também ser assada no forno, em assadeira untada com óleo, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: As carnes são fontes de proteína que tem função construtora no nosso organismo, assim como os ovos, leite e derivados, e as leguminosas secas (feijão, ervilha, lentilha e soja). Para montar um prato ideal, contendo todos os alimentos fonte de nutrientes com diferentes e importantes funções, clique aqui e saiba mais.

09/10/2020 18:44

Ver todas