Preparo: 01:00 05 porções
Sopa
Sopa de grão-de-bico
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
- 2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de salsa com talos picada
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho, no mínimo 4 horas, na geladeira.
- Descarte a água do molho e cozinhe os grãos em outra água.
- Cozinhe bem os legumes e reserve juntamente com a água do cozimento.
- Afervente a casca de abacaxi com a água.
- Quando estiver macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e o abacaxi.
- Coe e volte ao liquidificador.
- Junte os legumes com água e 1 xícara (chá) de grão de bico.
- Bata até formar um creme. Reserve.
- Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o restante do grão-de-bico.
- Junte a mistura do liquidificador.
- Verifique o sal e deixe ferver.
- Acrescente a salsa picada e sirva.
Dica: O grão-de-bico pertence ao grupo das leguminosas que são fontes vegetais de proteínas. Na alimentação vegetariana, associadas a outros alimentos, são importantes para atingir as necessidades diárias de proteínas. Você sabe quais outros alimentos de origem vegetal são fontes de proteínas? Clique aqui e saiba mais!
07/06/2024 11:03