Receitas

Foto de: Sopa verde

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 05 porções

Sopa

Sopa verde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 1 xícara (chá) de pepino picado
  • 2 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • 1 unidade de alho porró
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Cozinhe a ervilha com água e sal até que fique macia.
  2. Acrescente o pepino e o chuchu.
  3. Cozinhe até que os legumes fiquem bem cozidos.
  4. Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve.
  5. Corte o alho porró em fatias finas e refogue-o no óleo.
  6. Acrescente a mistura do liquidificador e deixe ferver.
  7. Por último, acrescente cebolinha verde.
  8. Verifique o sal.
  9. Se desejar, acrescente o queijo ralado.
  10. Sirva a seguir.

Dica: Quer saber mais sobre o chuchu? Acesse aqui

07/06/2024 11:02

Ver todas