Preparo: 01:00 5 porções
Acompanhamento
Carne louca de casca de banana (casca louca)
Ingredientes
- 7 unidades de casca de banana
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1/4 de unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1/4 de unidade de pimentão amarelo em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 8 unidades de azeitona verde ou preta
- 1 unidade pequena de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
- Salsa, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
- Lavar as bananas em água corrente.
- Deixar escorrer bem, descascar e separar a polpa para outra preparação.
- Com o auxílio de uma colher, remover a fibra da banana do lado de dentro da casca (que pode ser utilizada com a polpa da banana em outra preparação).
- Desfiar as cascas com um garfo.
- Colocar essas cascas de molho por 10 minutos em solução de água (500ml) com vinagre de álcool (1 colher de sopa).
- Após 10 minutos, escorrer e reservar.
- Refogar a cebola no óleo, deixar dourar.
- Acrescentar o alho e refogar mais um pouco.
- Juntar os demais ingredientes e as cascas desfiadas.
- Colocar a páprica e o sal.
- Deixar cozinhar até apurar.
- Por último, adicionar a salsa e a cebolinha.
Dica: Utilize especiarias e ervas para dar seu toque especial! A receita pode ser servida no pão ou torrada, como antepasto, e também como acompanhamento de uma polenta.
10/04/2024 10:55