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Foto de: Carne louca de casca de banana (casca louca)

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Acompanhamento

Carne louca de casca de banana (casca louca)

Ingredientes

  • 7 unidades de casca de banana
  • 1 unidade pequena de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 de unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 8 unidades de azeitona verde ou preta
  • 1 unidade pequena de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lavar as bananas em água corrente.
  2. Deixar escorrer bem, descascar e separar a polpa para outra preparação.
  3. Com o auxílio de uma colher, remover a fibra da banana do lado de dentro da casca (que pode ser utilizada com a polpa da banana em outra preparação).
  4. Desfiar as cascas com um garfo.
  5. Colocar essas cascas de molho por 10 minutos em solução de água (500ml) com vinagre de álcool (1 colher de sopa).
  6. Após 10 minutos, escorrer e reservar.
  7. Refogar a cebola no óleo, deixar dourar.
  8. Acrescentar o alho e refogar mais um pouco.
  9. Juntar os demais ingredientes e as cascas desfiadas.
  10. Colocar a páprica e o sal.
  11. Deixar cozinhar até apurar.
  12. Por último, adicionar a salsa e a cebolinha.

Dica: Utilize especiarias e ervas para dar seu toque especial! A receita pode ser servida no pão ou torrada, como antepasto, e também como acompanhamento de uma polenta.

10/04/2024 10:55

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