Preparo: 00:45 5 porções
Sobremesa
Muffins de iogurte, canela e banana
Ingredientes
Massa:
- 1 unidade de ovo
- 3/4 xicara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 unidades pequenas de banana
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 unidades de cascas de banana picadas
- 2 colheres (sopa) de água
MODO PREPARO
- Corte as cascas de banana em tiras finas.
- Para o recheio junte o cacau, a manteiga, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo até engrossar.
- Reserve.
- Bata levemente o ovo com o iogurte, o óleo e as bananas picadas.
- Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento.
- Mexa até ficar uma massa homogênea.
- Em formas para muffin, intercale a massa e o recheio, finalizando com a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: Uma das frutas mais consumidas pelo mundo, a banana é prática e versátil, pois pode ser adicionada em diversas preparações, mas você sabia que a casca possui mais nutrientes do que a polpa? Acesse aqui mais informações.
09/10/2020 18:43