Preparo: 00:30 4 porções
Acompanhamento
Ratatouille de cascas
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de berinjela com casca em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada
- 1 xícara (chá) de casca de pepino picada
- 1 xícara (chá) de entrecasca de melancia picada
- 1 xícara (chá) de entrecasca de maracujá picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de manjericão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na véspera, deixe a entrecasca de maracujá de molho, sob refrigeração.
- No dia seguinte escorra e reserve.
- Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho, acrescente a berinjela, o tomate e todas as cascas picadas.
- Refogue bem.
- Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e acrescente o manjericão, as folhas de louro e o sal.
- Deixe ferver por mais 3 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Dica: A casca do maracujá é rica em pectina, uma fibra solúvel, essencial para o funcionamento do intestino e que ajuda no controle da glicemia e colesterol sanguíneo. Saiba mais sobre as fibras e suas funções acessando aqui.
09/10/2020 18:43