Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 4 porções

Acompanhamento

Ratatouille de cascas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de berinjela com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de casca de pepino picada
  • 1 xícara (chá) de entrecasca de melancia picada
  • 1 xícara (chá) de entrecasca de maracujá picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na véspera, deixe a entrecasca de maracujá de molho, sob refrigeração.
  2. No dia seguinte escorra e reserve.
  3. Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho, acrescente a berinjela, o tomate e todas as cascas picadas.
  4. Refogue bem.
  5. Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre.
  6. Abaixe o fogo e acrescente o manjericão, as folhas de louro e o sal.
  7. Deixe ferver por mais 3 minutos.
  8. Sirva quente ou frio.

Dica: A casca do maracujá é rica em pectina, uma fibra solúvel, essencial para o funcionamento do intestino e que ajuda no controle da glicemia e colesterol sanguíneo. Saiba mais sobre as fibras e suas funções acessando aqui.

09/10/2020 18:43

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