Preparo: 00:30 12 porções
Sobremesa
Manjar de jabuticaba
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de jabuticaba
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO PREPARO
- Lave as jabuticabas.
- Bata no liquidificador com a água.
- Coe e reserve o líquido.
- Reserve o resíduo da peneira para outra preparação.
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite em pó, o amido de milho e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba reservado.
- Leve ao fogo.
- Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um refratário umedecido.
- Coloque na geladeira.
- Para a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar.
- Leve ao fogo até apurar.
- Desenforme o manjar.
- Cubra com a calda.
- Sirva gelado.
Dica: Com o resíduo (sementes e cascas) da jabuticaba prepare uma geleia deliciosa! Acesse a receita aqui.
09/10/2020 18:43