Receitas

Foto de: Manjar de jabuticaba

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Sobremesa

Manjar de jabuticaba

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de jabuticaba
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Lave as jabuticabas.
  2. Bata no liquidificador com a água.
  3. Coe e reserve o líquido.
  4. Reserve o resíduo da peneira para outra preparação.
  5. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite em pó, o amido de milho e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba reservado.
  6. Leve ao fogo.
  7. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  8. Despeje em um refratário umedecido.
  9. Coloque na geladeira.
  10. Para a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar.
  11. Leve ao fogo até apurar.
  12. Desenforme o manjar.
  13. Cubra com a calda.
  14. Sirva gelado.

Dica: Com o resíduo (sementes e cascas) da jabuticaba prepare uma geleia deliciosa! Acesse a receita aqui.

09/10/2020 18:43

Ver todas