Preparo: 01:30 4 porções
Salada
Canjiquinha especial
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola
- 2 dentes de alho
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 310g de acém
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura
- 1 1/2 xícara (chá) de abobrinha
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate
- 1 1/4 xícara (chá) de milho quebrado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Refogue 1 xícara de cebola e 1 dente de alho em 5 colheres de óleo em uma panela de pressão;
- Acrescente a carne em cubos pequenos e frite bem;
- Em seguida, coloque o orégano e o sal e acrescente água suficiente para cozinhar a carne até que fique macia;
- Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos e cozinhe;
- A seguir, junte a abobrinha e o tomate com o mesmo corte da cenoura e cozinhe mais um pouco;
- Em uma panela a parte, cozinhe o milho quebrado, utilizando 1/2 xícara de cebola, 1 dente de alho, as 2 colheres restantes de óleo e o sal;
- Deixe descansar;
- Arrume em uma travessa o milho quebrado cozido nas laterais e a carne com os legumes no centro;
- Salpique a salsa.
Dica: se preferir, substitua a carne bovina pela suína.
25/07/2023 14:42