Receitas

Foto de: Almôndegas da turma

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 18 porções

Acompanhamento

Almôndegas da turma

Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 3 xícaras (chá) de cenoura picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ramas de cenoura picada
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa com talos
  • 1 unidade de ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Coloque a proteína de soja texturizada por 10 minutos em água quente com limão. Escorra e reserve;
  2. Cozinhe a cenoura no vapor ou na água com sal. Escorra e com o auxílio de um garfo amasse. Reserve;
  3. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto a farinha e o ovo;
  4. Bata ligeiramente os ovos e acrescente os demais ingredientes. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre;
  5. Modele em formato de almôndega. Reserve;
  6. Coloque a água para ferver e adicione as almôndegas, deixe subir, retire e reserve;
  7. Sirva quente.

Dica: Sirva com o molho da sua preferência.

24/05/2023 20:09

Ver todas