Preparo: 00:45 06 porções
Sobremesa
Salada de fruta integral
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de casca de maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de melancia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de entrecasca de melancia
- 1/4 xícara (chá) de aveia em lâminas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 copo de iogurte natural
Modo de preparo:
- Lave a casca de maracujá e deixe de molho de um dia para o outro sob refrigeração;
- Escorra, afervente em duas águas, escorra novamente e reserve;
- Leve ao fogo a polpa da melancia batida com o açúcar e faça uma calda;
- Acrescente as cascas de maracujá e a entrecasca de melancia, cozinhe mais um pouco;
- Separe a calda das cascas e leve ambas para gelar. Reserve;
- Leve ao fogo a aveia e o açúcar mascavo. Misture bem, formando uma farofa;
- Retire do fogo e acrescente o amendoim. Reserve;
- Misture o iogurte com a calda de melancia reservada;
- Em um recipiente, coloque as cascas das frutas, cubra com o iogurte de melancia e polvilhe a farofa aveia.