Preparo: 00:30 04 porções
Prato Principal
Arroz com fígado
Ingredientes:
Para o arroz:
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Para o complemento:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 240g de fígado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar;
- Junte o arroz, o sal, a água e deixe cozinhar até secar a água;
- A parte, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar;
- Adicione o fígado cortado em tirinhas e o sal e deixe dourar;
- Acrescente o arroz, misture e leve ao forno quente (200°C) em uma fôrma refratária;
- Sirva quente.
Dica: Essa receita pode utilizar sobras de arroz, reduzindo o desperdício de alimentos.
17/05/2023 09:35