Preparo: 01:00 12 porções
Salada
Salada de grãos coloridos
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijões cozidos
- 1 xícara (chá) de canjica branca cozida
- 1 xícara (chá) de canjica amarela cozida
- 1 xícara (chá) de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Escolha e lave os grãos.
- Deixe-os de molho de 8h a 12h na geladeira.
- Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, cozinhe os grãos.
- Depois de cozidos, separe do caldo.
- Deixe esfriar.
- Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos.
- Coloque em um recipiente.
- Adicione os grãos cozidos.
- Tempere com a salsa picada, sal, vinagre e azeite.
- Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Dica: Você pode utilizar um ou mais tipos de feijões na receita - fradinho, rajado, bolinha, preto, andu, de corda, vermelho, etc. - de acordo com a sua região, preferência ou disponibilidade.
09/05/2023 17:31