Preparo: 01:30 16 porções
Acompanhamento
Folhadinhos de casca de abóbora
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- Amido de milho para polvilhar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de casca de abóbora
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa, misture todos os ingredientes e mexa bem até desprender das mãos e formar uma massa firme;
- Divida a massa em duas partes;
- Abra a primeira parte com um rolo (o mais fino que puder);
- Reserve;
- Abra a segunda parte da mesma maneira;
- Reserve;
- Polvilhe o amido de milho na primeira massa;
- Coloque a segunda massa;
- Reserve;
- Para o recheio, lave a abóbora e rale a casca;
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo;
- Acrescente as cascas de abóbora e refogue mais um pouco (acrescente água se necessário);
- Verifique o sal;
- Reserve;
- Corte a massa em quadradinhos, adicione o recheio e enrole;
- Asse em forno médio em assadeira untada.