Preparo: 00:50 04 porções
Prato Principal
Sardinha com legumes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura com casca
- 1 xícara (chá) de batata com casca
- 1/2 xícara (chá) de vagem
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 350g de sardinha fresca
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os legumes em tirinhas;
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente os legumes, refogue e junte a água;
- Cozinhe até ficar "al dente";
- Acrescente a farinha de trigo e deixe engrossar;
- Reserve a preparação;
- Tempere as sardinhas a gosto;
- Em um refratário untado, adicione as sardinhas abertas em filés;
- Acrescente os legumes;
- Salpique a salsa e leve ao forno até assar a sardinha.
Dica: Sardinha é boa fonte de cálcio e ômega-3
07/04/2023 10:47