Preparo: 00:30 15 porções
Café da manhã/Lanche
Patê de berinjela com talos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola
- 3 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de berinjela picada com casca
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) rasa de pimenta sem semente picada (biquinho ou dedo-de-moça)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente a berinjela, o pimentão, a pimenta, o sal e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até a água secar e aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo.
- Acrescente a salsa.
- Bata no liquidificador.
- Coloque essa mistura em um recipiente.
- Adicione os talos de agrião bem picados.
- Conserve em geladeira.