Receitas

Foto de: Patê de berinjela com talos

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 15 porções

Café da manhã/Lanche

Patê de berinjela com talos

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de berinjela picada com casca
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta sem semente picada (biquinho ou dedo-de-moça)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a berinjela, o pimentão, a pimenta, o sal e a água.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até a água secar e aparecer o fundo da panela.
  5. Retire do fogo.
  6. Acrescente a salsa.
  7. Bata no liquidificador.
  8. Coloque essa mistura em um recipiente.
  9. Adicione os talos de agrião bem picados.
  10. Conserve em geladeira.

04/04/2023 10:00

Ver todas