Receitas

Foto de: Bifum com legumes

tempo de preparo Preparo: 00:20 porções 2 porções

Prato Principal

Bifum com legumes

Ingredientes:

  • 1 unidade de berinjela com casca em cubos (deixe no escorredor de macarrão e salpique um pouco de sal)
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cenoura com casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho congelado
  • 1 unidade de lata de tomate pelado batido no liquidificador
  • 100 gramas de bifum
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a cenoura.
  2. Aperte com as mãos a berinjela que está no escorredor com sal, tirando, assim, o excesso de líquido, e acrescente ao refogado.
  3. Tampe a panela por cerca de 3 a 5 minutos.
  4. Acrescente o milho e o molho de tomate e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  5. Adicione cerca de um copo médio de água e espere levantar fervura.
  6. Junte o bifum e vá regando com o molho que está na panela.
  7. Vá soltando o bifum com o garfo.
  8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.
16/09/2022 17:07

Ver todas