Preparo: 00:50 5 porções
Café da manhã/Lanche
Fofuras de inhame
Ingredientes:
Recheio
- 1 xícara (chá) de inhame cozido
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de geleia de uva
Massa:
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o inhame, a ricota e a geleia.
- Reserve na geladeira.
- Para a massa, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, a farinha e a baunilha.
- Derreta a manteiga e adicione na massa, mexendo sempre.
- Unte e enfarinhe uma fôrma grande.
- Coloque uma camada fina da massa, leve para assar por 10 minutos ou até dourar.
- Corte a massa com o cortador no formato desejado, formando os biscoitos.
- Deixe-os esfriarem, passe o recheio no fundo de um biscoito e cole outro do mesmo formato.