Receitas

Foto de: Mousse de manga com calda de frutas vermelhas

tempo de preparo Preparo: 6:00 porções 12 porções

Sobremesa

Mousse de manga com calda de frutas vermelhas

Por Isaias Marques

Ingredientes

Suco de Manga

  • 1 manga com casca
  • 1 xícara (chá) de água

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água

Calda

  • 4 goiabas vermelhas
  • 15 morangos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Para o suco, bata no liquidificador a água e a manga. Continue batendo e acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor diluída em 50 ml de água fria. Despeje em uma fôrma com furo no meio e leve para gelar por 6 horas.
  2. Para a calda, descasque e corte as goiabas e morangos em cubos. Coloque-os em uma panela com o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
  3. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais 1/2 xícara (chá) de água à calda.
  4. Deixe que a calda esfrie e então despeje sobre a mousse.
20/12/2021 10:45

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