Receitas

Foto de: Batatas ao Alecrim

tempo de preparo Preparo: 1:20 porções 10 porções

Acompanhamento

Batatas ao Alecrim

Ingredientes

  • 1Kg de batatas com casca
  • 1 cebola grande
  • 3 raminhos de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite  de oliva
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha com talos picada para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno por aproximadamente 120ºC.
  2. Lave as batatas com a casca, enxugue.
  3. Corte-as ao meio no sentido da largura, depois em fatias médias (½ cm) no sentido do comprimento. Reserve.
  4. Descasque e pique a cebola em rodelas finas.
  5. Arrume as fatias de batata e rodelas de cebola num prato refratário.
  6. Lave e seque os raminhos de alecrim, retire as folhas dos ramos e reserve.
  7. Numa tigela, misture o caldo de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino moída e as folhas de alecrim.
  8. Regue as batatas e a cebola com esse tempero, de forma que tudo fique bem temperado. 
  9. Leve o refratário ao forno por 40 a 50 minutos ou até quando as cebolas e as batatas estiverem assadas e douradas.
  10. Retire do forno e salpique a salsa.
02/12/2021 17:00

Ver todas