Receitas

Foto de: Praliné junino

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Sobremesa

Praliné junino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara (chá) de semente de abóbora
  • 1 colher (sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar

 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a glucose, o amendoim e a semente de abóbora.
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro.
  3. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem.
  4. Em um recipiente untado com margarina, despeje a mistura, espere amornar e, com a faca molhada corte em quadradinhos.
  5. Deixe esfriar e sirva a seguir. 

 

16/06/2021 17:26

Ver todas