Preparo: 01:30 12 porções
Café da manhã/Lanche
Esfirra de frutas
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- ½ xícara (chá) de banana fatiada com casca
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de maçã
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, o óleo e o ovo.
- Coloque a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
- Deixe descansar por meia hora.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Abra a massa, recheie e modele em formato de esfirra. Pincele com a gema.
- Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada e sirva a seguir.