Receitas

Foto de: Esfirra de frutas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Esfirra de frutas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • ½ xícara (chá) de banana fatiada com casca
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maçã
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, o óleo e o ovo.
  2. Coloque a farinha aos poucos até que a massa solte das mãos.
  3. Deixe descansar por meia hora.
  4. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  5. Abra a massa, recheie e modele em formato de esfirra. Pincele com a gema.
  6. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada e sirva a seguir.

25/01/2021 11:10

Ver todas