Preparo: 01:30 4 porções
Sobremesa
Casca de Maracujá Colorida
Ingredientes
- 2 unidades de maracujá
- Cravo e canela em pau a gosto
- 1 fatia de melancia
- 2 limões
- 6 colheres de açúcar
- 2 sachês de gelatina incolor
- 500 ml de água
- 1 colher (chá) de corante de espinafre
Modo de preparo
- Lave bem os maracujás, descasque-os e corte uma das pontas para retirar a polpa. Faça um corte reto na base da parte branca e deixe-as de molho por 4 horas em água no refrigerador e troque a água por três vezes durante esse tempo.
- Cozinhe com o cravo e a canela em pau até ficar macia. Reserve.
- Bata as polpas dos maracujás com 500ml de água no liquidificador. Coe, leve ao fogo com 2 colheres (sopa) de açúcar. Desligue antes de ferver. Espere amornar e acrescente meio sachê de gelatina incolor.
- Despeje um pouco em cada casca de maracujá, deixando espaço para os outros dois recheios e leve para gelar até endurecer a gelatina.
- Quando estiver consistente, prepare a gelatina de limão:
- Esprema os 1 limões em 400ml de água e leve ao fogo com 2 colheres de (sopa) de açúcar. Desligue antes de ferver. Espere amornar e acrescente meio sachê de gelatina incolor.
- Despeje parte na casca do maracujá, sobre a gelatina de maracujá, deixando espaço para o último recheio e leve para gelar até endurecer a gelatina.
- Quando estiver consistente, prepare a gelatina de melancia:
- Bata a melancia no liquidificador, peneira e leve ao fogo. Desligue antes de ferver. Espere amornar e dissolva meio sachê de gelatina incolor.
- Despeje sobre a gelatina de limão, na casca do maracujá e leve para gelar até endurecer a última camada de gelatina.
- Após, corte a casca ao meio na vertical e sirva.
- Dica: As sobras das gelatinas, podem ser colocadas em travessas ou potes individuais para sobremesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30
20/01/2021 09:40