Preparo: 02:00 porções
Sobremesa
Panetone doce de abóbora com coco
Ingredientes
- 45 gramas de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- ½ xícara (chá) de casca de abóbora moranga picada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 3 xícaras (chá) de abóbora moranga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 cravos da Índia
- 2 unidades de canela em casca
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Junte o fermento, a água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema e 1 colher (sopa) de margarina.
- Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes e sove bem, evitando colocar mais farinha de trigo do que a pedida na receita. Passe óleo nas mãos para trabalhar a massa.
- Divida-a em 2 partes, coloque-as em formas próprias para panetone, deixe crescer por 1 hora e asse em temperatura média até dourar.
- Para o recheio, descasque e pique a moranga, leve ao fogo com o açúcar, o cravo, a canela, o coco e o creme de leite, deixe cozinhar até o ponto de doce. Deixe esfriar.
- Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais. Esfarele o miolo, retirado e junte ao creme. Preencha a cavidade com a mistura, recoloque a tampa e leve para gelar.
Rendimento: 2 panetones de 500g
Tempo de preparo: 2 horas
12/01/2021 14:27