Preparo: 01:00 12 porções
Prato Principal
Torta de abobrinha
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
- ½ xícara (chá) de salsa/cebolinha
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Coloque metade da massa em assadeira untada e enfarinhada, acrescente o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Asse em forno médio por 40 minutos.
Dica! Substitua a abobrinha por outras hortaliças, como escarola, espinafre, brócolis, cenoura, etc.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h
05/01/2021 15:50