Receitas

Foto de: Pão de feijão preto

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 30 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de feijão preto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com a água.
  2. Bata no liquidificador.
  3. Reserve.
  4. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno.
  5. Junte o óleo, os ovos, o feijão batido e o farelo de trigo.
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos (pode não ser necessário utilizar toda a farinha).
  7. Sove bem até desgrudar das mãos.
  8. Modele os pãezinhos.
  9. Deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno médio (180-200 graus).

Dica: Para o pão crescer mais rápido, coloque a massa em local mais quente e sem circulação de ar. Mais opções de receitas de pães você encontra aqui.

13/10/2020 11:28

Ver todas