Preparo: 01:30 30 porções
Café da manhã/Lanche
Pão de feijão preto
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a água.
- Bata no liquidificador.
- Reserve.
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno.
- Junte o óleo, os ovos, o feijão batido e o farelo de trigo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos (pode não ser necessário utilizar toda a farinha).
- Sove bem até desgrudar das mãos.
- Modele os pãezinhos.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (180-200 graus).
Dica: Para o pão crescer mais rápido, coloque a massa em local mais quente e sem circulação de ar. Mais opções de receitas de pães você encontra aqui.
13/10/2020 11:28