Receitas

Foto de: Pão de feijão preto

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 30 porções

Café da manhã/Lanche

Pão de feijão preto

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher sobremesa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO PREPARO

  1. Cozinhe o feijão com a água, bata no liquidificador. Reserve.
  2. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite morno, junte o óleo, os ovos, o feijão batido, e o farelo de trigo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem.
  4. Modele os pãezinhos, deixe crescer e leve para assar.

Dica: o farelo de trigo é a casca externa indigerível dos grãos de trigo, por isso que é uma importante fonte de fibras.

13/10/2020 11:28

Ver todas