Receitas

Foto de: Wrap de moela com mamão verde

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 4 porções

Prato Principal

Wrap de moela com mamão verde

Ingredientes

Purê de batata:

  • 3 xícaras (chá) de batata descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (café) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados

Moela:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de tomate maduro sem semente picado
  • 500 g de moela limpa e picada
  • 1/2 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada a gosto

Mamão verde:

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
  • 2 xícaras (chá) de mamão verde ralado com casca
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 4 unidades de pão folha

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas e esprema-as.
  2. Em seguida misture o azeite, o leite, sal a gosto e os talos de agrião. Reserve.
  3. Para a moela, refogue a cebola e o alho com o óleo .
  4. Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
  5. Coloque a moela e os temperos.
  6. Deixe cozinhar em panela de pressão cerca de 20 minutos, ou até elas estarem macias. Reserve.
  7. Para o refogado de mamão verde, deixe-o de molho em água por 30 minutos.
  8. Após esse temo, escorra e reserve.
  9. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  10. Adicione o tomate, o mamão verde, o sal e a salsa.
  11. Abra o pão folha e distribua 2 colheres (sopa) rasas de purê no centro.
  12. Adicione 2 colheres (sopa) do refogado de moela e mais 2 colheres (sopa) do refogado de mamão verde.
  13. Por cima coloque algumas folhas de agrião e enrole.
  14. Para enrolar dobre as pontas do pão para que o recheio não escape e em seguida enrole como panqueca.
  15. Leve ao forno preaquecido apenas para o pão folha ficar crocante.
  16. Sirva acompanhado de uma salada verde.

Dica: Na culinária, o mamão verde é bastante versátil. Um dos usos mais comuns é em saladas, onde sua textura crocante e sabor suave complementam diversos ingredientes. Também pode ser cozido em pratos como ensopados e sopas, nos quais absorve os temperos e intensifica o sabor das receitas. Além disso, o mamão verde é ideal para o preparo de conservas e chutneys, oferecendo uma alternativa saborosa e nutritiva.

09/10/2020 18:43

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