Preparo: 00:50 4 porções
Wrap de moela com mamão verde
Ingredientes
Purê de batata:
- 3 xícaras (chá) de batata descascada e picada
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 xícara (café) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
Moela:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de tomate maduro sem semente picado
- 500 g de moela limpa e picada
- 1/2 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de manjericão
- 2 folhas de louro
- Noz-moscada a gosto
Mamão verde:
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 2 xícaras (chá) de mamão verde ralado com casca
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de agrião
- 4 unidades de pão folha
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e esprema-as.
- Em seguida misture o azeite, o leite, sal a gosto e os talos de agrião. Reserve.
- Para a moela, refogue a cebola e o alho com o óleo .
- Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
- Coloque a moela e os temperos.
- Deixe cozinhar em panela de pressão cerca de 20 minutos, ou até elas estarem macias. Reserve.
- Para o refogado de mamão verde, deixe-o de molho em água por 30 minutos.
- Após esse temo, escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o tomate, o mamão verde, o sal e a salsa.
- Abra o pão folha e distribua 2 colheres (sopa) rasas de purê no centro.
- Adicione 2 colheres (sopa) do refogado de moela e mais 2 colheres (sopa) do refogado de mamão verde.
- Por cima coloque algumas folhas de agrião e enrole.
- Para enrolar dobre as pontas do pão para que o recheio não escape e em seguida enrole como panqueca.
- Leve ao forno preaquecido apenas para o pão folha ficar crocante.
- Sirva acompanhado de uma salada verde.
Dica: Na culinária, o mamão verde é bastante versátil. Um dos usos mais comuns é em saladas, onde sua textura crocante e sabor suave complementam diversos ingredientes. Também pode ser cozido em pratos como ensopados e sopas, nos quais absorve os temperos e intensifica o sabor das receitas. Além disso, o mamão verde é ideal para o preparo de conservas e chutneys, oferecendo uma alternativa saborosa e nutritiva.
09/10/2020 18:43