Receitas

Foto de: Vatapá econômico

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Prato Principal

Vatapá econômico

INGREDIENTES

  • 4 unidades de pães amanhecidos
  • 3½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 lata de sardinha em lata
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Corte os pães em pedaços pequenos e deixe de molho na água por alguns minutos.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de dendê, doure a cebola e acrescente o pão amolecido.
  3. Misture bem e deixe refogar em fogo baixo.
  4. À parte, limpe a sardinha e reserve-a no próprio óleo.
  5. Ao refogado de pão, acrescente o leite de coco, a pimenta, o sal e as sardinhas reservadas.
  6. Mexa bem e acrescente a salsa. Sirva com arroz branco.
  7. Receita criada por Felício Borghi
13/10/2020 11:33

Ver todas