Receitas

Foto de: Trufas de batata doce

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 20 porções

Sobremesa

Trufas de batata doce

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de batata doce com casca cozida e bem amassada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 gramas de chocolate ao leite
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • Chocolate em pó para finalização

Modo de preparo

  1. Espremer ou amassar a batata doce.
  2. Juntar o chocolate em pó e misturar bem.
  3. Misturar o leite em pó, o iogurte natural e os 50 gramas de chocolate derretido.
  4. Colocar na geladeira até que fique firme.
  5. Modelar as trufas com o auxílio de uma colher de chá e, se necessário, voltar para a geladeira.
  6. Derreter os 200 gramas de chocolate e banhar as bolinhas.
  7. Depois de firmes, passar no chocolate em pó.

Dica: A batata doce é um alimento considerado rica fonte de carboidratos, fibras, minerais, vitaminas e também antioxidantes como carotenóides que contribuem na pigmentação natural das raízes e cuja bioatividade tem sido associada com a proteção de células e tecidos no organismo prevenindo e reduzindo o risco de doenças crônicas.

22/03/2024 15:59

Ver todas