Receitas

Foto de: Torta mousse de maracujá

tempo de preparo Preparo: 5:00 porções 10 porções

Sobremesa

Torta mousse de maracujá

Por Christian Formon

Ingredientes

Geleia

  • 10 maracujás
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (feito da polpa)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 pedaços de canela em pau

Merengue

  • 3 claras
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água

Base

  • 200 g de farinha de rosca
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • 60 g de margarina derretida

Modo de preparo

Geleia

  1. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque-os, deixando toda a parte branca.
  2. Lave-as e cubra-as com água, deixando de molho de um dia para o outro.
  3. Escorra e leve ao fogo com o restante dos ingredientes.
  4. Cozinhe até que as cascas fiquem macias.
  5. Retire a canela e bata tudo no liquidificador.

Merengue

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo e cozinhe até o ponto de bala mole.
  2. Bata as claras em neve e adicione a calda quente aos poucos, até obter um merengue homogêneo.

Recheio

  1. Misture metade do merengue na geleia, delicadamente.

Base

  1. Misture os ingredientes secos, e adicione aos poucos a margarina derretida, até obter uma massa homogênea.

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
  2. Leve para assar em forno médio preaquecido por 2 minutos.
  3. Deixe esfriar e coloque o recheio.
  4. Decore com a outra metade do merengue e leve para gelar por 4 horas.
  5. Desenforme e sirva.
20/12/2021 10:58

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