Receitas

Foto de: Torta de soja com legumes

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Torta de soja com legumes

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de soja em grão
  • 2 litros de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de talos de brócolis
  • 3 xícaras (chá) de folhas de brócolis
  • 5 unidades de castanha-do-pará picadas
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO PREPARO

  1. Escolha a soja e coloque para cozinhar (na água fervente) por 15 minutos.
  2. Bata no liquidificador a soja juntamente com a água. Coe essa mistura em pano descartável, espremendo bem.
  3. Coloque essa massa obtida em um recipiente e misture a manteiga, os ovos, a noz-moscada e o sal. Reserve.
  4. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e a cenoura e deixe refogar por alguns minutos.
  5. Acrescente os talos e as folhas de brócolis, as castanhas, o sal e o óregano. Reseve.
  6. Unte com manteiga uma assadeira de fundo removível e coloque metade da massa, forrando todo o fundo e as laterais da mesma.
  7. Acrescente o recheio, salpique o queijo ralado por cima do recheio e por fim, cubra a torta com o restante da massa.
  8. Leve para assar em forno médio preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
09/10/2020 18:43

Ver todas