Preparo: 01:00 16 porções
Café da manhã/Lanche
Torta de soja com legumes
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de soja em grão
- 2 litros de água
- 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de talos de brócolis
- 3 xícaras (chá) de folhas de brócolis
- 5 unidades de castanha-do-pará picadas
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Escolha a soja e coloque para cozinhar (na água fervente) por 15 minutos.
- Bata no liquidificador a soja juntamente com a água.
- Coe essa mistura em pano descartável, espremendo bem.
- Coloque essa massa obtida em um recipiente e misture o óleo, os ovos, a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate e a cenoura e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente os talos e as folhas de brócolis, as castanhas, o sal e o orégano. Reserve.
- Unte uma assadeira de fundo removível.
- Coloque metade da massa, forrando todo o fundo e as laterais da mesma.
- Acrescente o recheio, salpique o queijo ralado por cima do recheio.
- Cubra a torta com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Dica: O extrato da soja (líquido coado), pode ser utilizado em sopas ou bebidas.
09/10/2020 18:43